Добро и зло

А небо, одурманенное дымом,
Всё корчится в удавках проводов.
Добро и зло в судьбе неотделимы,
Но отличить не каждый их не готов.
К оценке их дорога не прямая,
И не всегда понятен их наряд.
Добро за зло, бывает, принимают,
Бывает, и за зло благодарят.
Никто не знает, где зимует осень,
Она зимует в глубине души.
В сердцах добро мы, как в шкатулках, носим,
Но открывать шкатулки не спешим.
А жизнь – товар, бесспорно, дефицитный,
Его всегда не доставало всем.
Но топчет зло, как буйный конь копытом,
Добром взращённый молодой посев.
А человек забыл заветы мудрых
И гонит всех со своего двора,
Не отличая под словесной пудрой
Простого зла от сложного добра.
Я не люблю красивых словоблудий,
Мне простота в понятиях важна.
Вы за добро меня простите, люди,
За зло всегда расплатитесь сполна.


Рецензии