Метель

   А снег идёт, а снег идёт.
Вторые сутки непогода.
Перемело пути, дороги,
А скоро, скоро Новый Год!

   В трубе камина завывает вьюга.
А за окном ни зги,
От круговерти
Снежных вихрей и пурги.

   Резвится детвора в сугробах,
Как мы с тобой давным- давно.
И весело мне, вьюга,и мне грустно,
Как быстро мчится
В снежном вихре жизнь, и Новый Год.

   Зима опять подкинула работу.
И не получится полёживать в субботу.
Сугробы снежные придётся разгребать.

   А может бросить всё,
Умчаться вдаль на снегоходе,
Прорваться сквозь метель, пургу?
Смотри как раскраснелись щёки на ветру!
Пока лопатой пробивали брешь в снегу.

   Вот и окончена работа.
Теперь мы в баньке с веником и паром,
Немного плечи с поясницею распарим.
Устали от, тобой метель, навязанной работы.
И сколько их ещё зимой нас этой ждёт?

    24.12.2022.


Рецензии