Аэрофлот был в муху сжат

По небу самолёты ходят
Туда-сюда, туда-сюда…
К нам на посадку не заходят,
Крылом не машут никогда.

Судьба безжалостно скрутила
Давным-давно аэропорт…
По взлётной полосе уныло
Идёт к кормам коровий взвод.

Корма сочны в лесных опушках,
Когда подпоят их дожди…
А небо в белых завитушках
На земляничники глядит.

Румяны землянички, свежи –
Коровам их не затоптать!
Любого взрослого  утешат –
О детях что уж толковать!

Теперь ничей запрет не свяжет
Наш щедрый земляничный сбор,
Разбудит грусть о фюзеляже
Наземным рокотом мотор.

Душа не сразу понимает,
Что звук раздался не с небес.
Макушками берёз кивает,
С тобою согласившись, лес.

От мысли, что по всей России
Аэрофлот был в муху сжат,
Вплыла горчинка ностальгии
В наш земляничный аромат.

               28.11.2023 г.


Рецензии