В госпитале

Больничные палаты!
Медсёстры и врачи.
Бинты, гипсы, коляски
И бледные бойцы!

Война же не прогулка!
Погибли там друзья!
Ребят своих спасали,
Они же как семья!

Но нацики не дремлют!
И птички вновь летят
И взрывом накрывает
Спасающих ребят!

Рука, нога, колено,
Пробита голова,
А рядом вверх  взлетают
 Деревья и земля!

Ушли братки двухсотыми!
А вас врачи спасли.
Да сильно пострадали,
Но важно, живы ВЫ!!!

Ребятушки, держитесь!!!
Мы любим вас и ждём!
Жена и мать, детишки
Родимый отчий дом!!!

Да трудно!!! Очень страшно
Жизнь снова начинать!
К физическим увечьям
 Так трудно привыкать!

Ночами многократно
Холодный пот течёт
Вновь видишь как товарищ
Бесстрашно в бой идёт!

Вновь видишь бой и вспышку
И нету пацанов
Вдруг в венах кровь вскипает
В атаку сам идёшь!!!

И долго будут снится
 Ваш взводный и друзья
Вновь кулаки сожмутся,
Но их вернуть нельзя!

Ребята , поправляйтесь!
В вас главное, душа!
И Вера! И Надежда!
Живите не спеша.

У БОГА ВСЕ МЫ В СПИСКАХ!
У КАЖДОГО СВОЙ ПУТЬ!
Но главное ГЕРОИ с дороги не свернуть!!!! 28.11.2023г.


Рецензии