Зима-а-а

Сводка погоды на 27 ноября 2023 год.
В Чёрном море шторм,в Болгарии сильная метель,в Московской и Нижегородской областях ожидается понижение температуры. МЧС предупреждает водителей и население о гололёде.

Где-то шторм ужасный,
где-то гололёд.
Поступью бесстрастной
к нам зима идёт.

Знаем мы прекрасно —
нет таких дорог,
чтоб не опасаться
шляться в гололёд.

Без песка, соломы
носа не кажи!
травмы и ушибы
ждут нас впереди.

Ну,а что же делать,
коли не впервой
нам придётся путать
Новый Год с Весной.
       ***
28.11.2023 г.


Рецензии