День. Площадь. Солнце. И природа

Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века —
Всё будет так. Исхода нет.
Умрёшь — начнёшь опять сначала
И повторится всё, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь.
            Ночь, улица, фонарь, аптека… (отрывок из цикла «Пляски смерти», А. Блок)

День. Площадь. Солнце. И природа.

День. Площадь. Солнце. И природа.
И в радости — сакральный смысл.
И пусть не избежать исхода —
Душой расти стремиться ввысь.

Рождаемся и умираем —
За эту жизнь — не сосчитать.
Но между адом или раем —
Жизнь, всё же, рай и благодать...

С великими не смею спорить...
Известно мне, что жизнь — не мёд...
Кому-то — лужа служит морем,
А кто-то — рай в аду найдёт...

По вере — каждому воздастся,
Что принимать-не принимать...
Смириться... Где-то — не сдаваться,
Уметь надеяться и ждать.

По-разному жизнь можно мерить.
Злу вопреки — быть на плаву.
Я в свет и солнце свято верю
И этой верой лишь живу...

Наивно и упрямо верю
Бессмыслицы круг разорвать...
И, открывая дверь за дверью,
Свою однажды отыскать...

В безмерности перерождений
Ошибок прежних не свершать —
В их разобравшись повтореньях,
Победу духа одержать...

Быть может, в энный раз воскреснув,
Мы все когда-нибудь поймём,
Лишь только попадая в бездну,
Предназначение своё...

Две стороны одной медали —
Ночь. Улица. Фонарь. И тень.
И, прогоняя все печали,
Взять за основу Свет и День...


Рецензии
По-женски с избытком, но тема такая, что есть над чем подумать и поработать))

Тот Кто Рядом   10.12.2023 20:08     Заявить о нарушении
Благодарю.

Наталья Явилина   11.12.2023 03:42   Заявить о нарушении