Домашняя кухня

Бабушка перебирает гречку,
Колдует над тертой картошкой:
- Будем, Танюш, колдуны?
Радио тараторит: счастье и нет войны.
С бабушкой мы пелеменьки лепим:
- В Сибири кладут на мороз.
- Зачем нам Сибирь? В холодильник!
По радио: ария "Московский Гость"...
Я уже пред зеркалом громко ему подпеваю.
В такие минуты: "актриса погорелого театра" -
Я думаю: да бабушка просто не знает!
Как я хочу вырасти и петь в настоящем радио.
И пахнет борщом украинским. 
И миром вокруг! Так бывает...
Но только в детстве. Мне "Миру - МИР" не мешает.
А где-то ехидно люди, уже все моё шатают.
И бесит их "мир-миру", их так языки остры:
"РИМ-РИМУ" шипят на кухнях...
Им некому готовить кашу или в чугунке плов.
Они не сеют, не пашут, они выжигают дом...
И них не бывает бабушек.
А только кильки в томате.
И злые стихи, как проклятья.


Рецензии