Истина вредна и нам она опасна

Как все устроено умно. Весной все расцветает.
А лето  красное... оно лишь чувствами  играет.
А осень...  это ведь итог и продолженье наше.
Плоды созрели ровно в срок, вино играет в  чаше.
И ароматами полно, и теплотою лета,
И виноградная лоза нам подарила это.
Рубин в бокале весь горит и в переливах света
Он мне о жизни говорит и ожиданьи лета.
Я пригублю бокал вина, и чувства заиграют.
Потом я выпью все до дна, и разум потеряю.
Вино, вино, тебя пою и прославляю стоя.
Ты столько лет стоишь в строю и рушишь все устои.
Омар Хайям тебя воспел. И Блок, даруя фразу...
In wino weritas... был смел. А получился казус.
Не зная меры никогда, мы пьем везде и часто.
Считая... истина вредна, и нам она опасна.


Рецензии
И пить много вредно

Адриана Миа   28.11.2023 17:00     Заявить о нарушении