Песочный человек

 
«Нет ничего более удивительного и безумного, чем сама действительная жизнь»
Эрнст Теодор Амадей Гофман «Песочный человек»

Твоё время - ноги в стремя и аллюром в никуда -
То ли лопнула подпруга, толь сам выпал из седла.
Ведь оно не караоке для попсы по кабачкам,
По песочным можешь время ты отмерить по часам.
 
Радость кратка, боли вечны, все стоят на большаке,
Ну, и времена конечны, раз сжимаются в руке.
Твои годы самолёты, остановок поезда,
Пароходы - твоё время, с расписанием беда.
 
Вертолёты, автотрассы, скоростей крутых года,
Стюардессы и пилоты с парашютом в никуда.
Время, словно в небе птицы, что взлетают без труда,
Но птенцы их, так бывает, выпадают из гнезда.

Лишь не движется, не кружит стрелка* солнечных часов,
А приходит ночь-подруга, приглашая в свой альков.
Прекращая бег по кругу, тень готовится ко сну,
С тёмной ночью сны приходят, про войну и про весну.

Просмотрел программу «Время», можно жить и танцевать,
Оказаться в прошлом веке, быть в живых иль умирать.
По часам песочным каждый может просчитать свой век,
Повернёт часы обратно лишь «песочный человек».

Своё время попытаться можно в прошлое вернуть
И его не забывая, снова строить новый путь.
Твоё время - моё время, наше время у страны,
Оглянутся не успеем  - Что… Кому…  За что должны…
         
* Стоящий посередине песочных часов столб, который  и отбрасывает  от солнца тень, называют Стрелкой


Рецензии