Снова осень грустная...

Снова осень грустная распустила волосы,
Золотом усыпала тишину лесов,
Где ты моя девочка, с тёплым, тихим голосом?
Почему исчезла ты навсегда из снов?

Снова осень грустная листьями багряными,
Устилает с нежностью, мой незримый путь,
Где ты моя девочка, с щёчками румяными?
Отзовись пожалуйста, покажись чуть-чуть.

Снова осень грустная плачет меж берёзами,
Вытру слёзы горькие я с её ветвей,
Где ты моя девочка, с шёлковыми кОсами?
Может не забыла ты о любви моей?

Снова осень грустная пьёт туманы кружками,
С нею я опять веду тихий разговор,
Где ты моя девочка, с яркими веснушками?
С глазками, вобравшими синеву озёр.

Снова осень грустная землю метит лужами,
Раньше твоей серости я не замечал,
Где ты моя девочка, с губками припухшими?
С теми, что когда-то я, не доцеловал.

Снова осень грустная в подворотне прячется,
Смотрит неприкаянно, на ветру дрожа,
Где ты моя девочка, в лёгком, белом платьице?
Чистая, наивная, светлая Душа.
2023 год.


Рецензии
Алексей, как хорошо, лего и светло сказано о первой любви и нежности,
несмотря на осеннюю грустную погоду. Читаешь - и сердце радуется...
Вспоминается весна с её цветением, яркое солнышко и добрые улыбки прохожих.
Спасибо за трогательные строки!

Зоя Бунковская   29.11.2023 17:05     Заявить о нарушении
Вот и прекрасно, Зоя! Рад, что добавил Вам позитива! С улыбкой! Благодарю Вас! С теплом и огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   29.11.2023 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.