Вдохните тишину...

Вдохните полной грудью тишину…

Прислушайтесь к мерцанию заката,
Почувствуйте звенящую струну
Ноябрьских дней, играющих кантату
Осенних завершающих часов…

Печаль вдохните обнажённых веток,
И миражи нелепых зыбких снов,
И хрупкость снежно-ледяных салфеток,
И серый сумрак слякотного дня,
И робкую предутреннюю нежность…

А в небе грустных капель толкотня…

Вдохните сердцем тишину и свежесть…
               
                2023


Рецензии