Экстраполяция 16. Аллюзия на Берешит 1, 7

18+ Бета-Тета-Тау-Фи-лирика.
impulsio rithimorum poesis spiritualis
lineas praeditis & poetica symmetriis


Религиозная Аллюзия
(поэтическое осмысление фрагмента
Книги Бытие (Берешит), гл. 1; ст.7



Видя ежедневную (феноменальную) круговерть

 мы, люди, мозги ломаем

 над тем, как производится

 всех земных веществ круговорот.

..............................................

И создал Б-г твердь -

     бейн маим ла-маим -

     то есть отделил воды от вод.

/...И, теперь, они ветрами водятся. /

...............................................

P.S

Физическому - телам и феноменам -

         должна быть положена своя мера.....


... Иначе всегда всё будет изменно...

И не проявятся - ни суша, ни атмосфера.




(сб) 18.11.2023


Рецензии