Осень дождями кисла

Осень долго дождями кисла,
Листья ветром гоняла, да с норовом.
Туча серая вдруг повисла,
Занавесила синь всю над городом.

И посыпался, манна словно,
Снег–крупа, Как льдинки холодные.
Побелели мокрые кровли,
Поседели газоны зелёные.

Опустели скамейки в парке,
Дышит улица северным холодом.
А подросткам сегодня жарко,
Первый снег для игры стал поводом!


Рецензии
И подростки, и детки очень радуются первому снегу, но он нас, пока, особо не балует, видно ещё не время. Всех благ, Галочка, и творческих успехов!

Галина Плакидкина   28.11.2023 17:50     Заявить о нарушении