Он стоял пред зеркалом и ругал себя

Он стоял пред зеркалом
И ругал себя.
А вокруг смеялась, веселилась Тьма.
Сам-то к Ней пожаловал
Сам Её нашёл.
Сам в себе проталинки
Гнев дыру нашел.
Вот кричит и сердится
И дрожит стена.
Зеркало не зеркало?
Грань или черта?
Проломив, опомнится
Убежать не смог.
Тьма вокруг, как горница
Вот готов чертог.


Рецензии