Кошачьи календы

Эдуард Мельник
Куда пойти бездомному коту...
http://stihi.ru/2023/11/18/2850

Куда пойти бездомному коту,
Когда полно других котов бездомных?
А ты на свою пущую беду
Ещё так молод и довольно скромный.

Куда пойти бездомному коту?
На улице распутица и слякоть.
Эх, отыскать бы тёплую нору,
Лежать в тепле и безнадёжно плакать.

Куда пойти бездомному коту,
Когда сугробы, даже хвост не видно?
А до весны дожить невмоготу,
Так день за днём, ну до чего обидно...

Надежда лишь на долгожданный март,
Ведь он один котам бездомным рад...

13.11.2023

=====================
=====================

Надия Медведовская
Теплотрассы до мартобря

Переживут бездомные коты
На трубах теплотрассы эту зиму.
Согреют вместе лапы и хвосты,
Пускай худы, грязны и нелюдимы.

У кошек - девять жизней и одна,
Всегда надежда на счастливый случай.
Пускай котов бездомных жизнь трудна,
Крепки они на диво и живучи.

Отыщет котик тёплую нору,
Перезимует, как медведь таёжный.
Пока капель разбудит поутру,
Окончит сон берложный и тревожный.

И в долгожданных числах мартобря
Срывает май листок календаря.

Ална Эдми   28.11.2023 14:46 

============================
============================

Сонетный диптих Эдуарда Мельника и Надии Медведовской опубликован 28.11.2023
В иллюстративном коллаже - фото из Интернета и картины В. Румянцева.


Рецензии
Перезимуют, они крепкие. Понравились стихи и Ваши и Эдуарда, спасибо за котиков.

Агата Бахрушина   30.11.2023 11:51     Заявить о нарушении
Агата, спасбо за отклик.
Извиняюсь, я написала Вам три рецки с нашей конкурсной площадки, забыла перелогиниться.)))

Надия Медведовская   01.12.2023 02:53   Заявить о нарушении
Ничего страшного, это бывает:)

Агата Бахрушина   01.12.2023 11:08   Заявить о нарушении
Я взяла в избранные, но насчёт конкурсов чуть позже, в феврале, скорее всего. Пока нездорова, нет сил.

Агата Бахрушина   01.12.2023 11:19   Заявить о нарушении
Выздоравливайте, всё будет хорошо.))

Надия Медведовская   01.12.2023 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.