Заненастилась погода

Заненастилась погода,
То дожди,то снег с дождем.
Зарядила на пол года,
А другой уже не ждем.
Может в марте иль апреле,
Снова солнышко придет,
И услышим птичьи трели,
Но пока наоборот.
Серо,пасмурно,уныло,
И последний караван.
Прокричал гусей тоскливо,
В направлении теплых стран.
А мне некуда деваться,
Я зимующий субъект.
Буду спортом заниматься,
Говорят-большой эффект.
Разомну свои колени,
Пробегусь, минутки две.
Не позволю вязкой лени,
В гости приходить ко мне.
Я подпрыгнул и согнулся,
Что-то видимо не так.
В поясницу кол воткнулся,
И поднялся кое-как.
Вот в согнутом положеньи,
На диване я лежу.
Лучше вязкой,липкой лени,
Ничего не нахожу.

28.11.23


Рецензии