Адмиральская титаниада

Эдуард Мельник
Я твой корабль, ты мой океан...
http://stihi.ru/2023/11/18/2858

Ты подгонял меня своей волною,
Холодным ветром парус наполнял.
Вперёд я шёл, направленный судьбою
Я - вечный юнга, ты мой адмирал.

Ужасный шторм сплошное наказанье,
Солёный вкус на треснувших губах
Ночной грозы суровое стенанье,
К богам мольбы и не прикрытый страх.

Твой мёртвый штиль и огненное солнце,
Корму мне прожигало до углей.
И нечитаемых, насквозь промокших лоций*
Все в ожиданье лучших новостей.

Мы столько вместе пережили драм.
Я твой корабль, ты мой океан.

01.11.2023

***
Надия Медведовская
За штурвалом

В стихии первозданной и холодной
Забудет все невзгоды адмирал.
Вперёд несётся парусник свободно,
За горизонтом вновь - девятый вал.

От страха спит голодная команда,
В твиндеках не осталось ничего.
На небесах - суровая тень Бранда
Вершит судьбу наследья своего.

Но рулевой спокоен за штурвалом,
Не в первый раз всё гибелью грозит.
Не надо называться адмиралом
Тому, кто со Вселенной говорит.

Его корабль - Титаник, он - Титан,
А за кормой - безбрежный Океан.

Ална Эдми   28.11.2023 14:37

==============================
=============================

Сонетный диптих Эдуарда Мельника и Надии Медведовской опубликован 28.11.2023
В иллюстративном коллаже - изображения из Интернета.

=========================
========================

29.11.2023 добавлен сонет Ларисы Ракульцевой


ДЕВЯТЫЙ ВАЛ- сонет
http://stihi.ru/2023/11/29/773

Девятый вал не страшен лишь тому
Кто с детства только океаном бредит
Отважен он и смел лишь потому
Что в помыслах своих он так безбрежен

-
Команду уважает командир
В его руках расчеты для штурвала
Большому судну нужен орентир
Чтоб не бояться всех смертей навалом
-

За штормом вслед гроза и ураган
Но не страшится храбрый на изломе
У моряка всегда один изъян
И сердце что тревожится о доме
-
~
Мечтает же моряк всегда о доме
И ждет горит маяк в истоме

29/11-2023. 22:00
 


Рецензии
Два корабля
Сходятся капитаны выпить
За Вас в каюте.
***

С уважением))))

Лейба Тигров   01.12.2023 17:09     Заявить о нарушении
Так что, выпьем на брудершафт, довольно долго уже тут общаемся?))
Или вам таки удобнее по-прежнему "на вы"?))

Надия Медведовская   02.12.2023 08:48   Заявить о нарушении
Надежда,привет, на твое усмотрение.
Дзынь!)))))

Лейба Тигров   02.12.2023 12:44   Заявить о нарушении
Чин-чин, считай, выпили.))

Надия Медведовская   02.12.2023 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.