Пионерский посёлок

-Ты слышишь? «В парк идёт вагон».
И снова прозвучало колко три слова:
«В парк вагон идёт».
До «Пионерского посёлка».

Что ж, в парк так в парк – не привыкать,
Совсем недалеко до дома.
Дороги долго не искать –
Ведь остановка мне знакома.

Всё в жизни так. Кому – пустяк
Другой расстроился заметно.
На звук иной, бывает так,
Ты улыбаешься ответно.

А мне…Мне было всё равно,
Какая дальше остановка.
То, что водителю дано,
Мне не дано. Не та сноровка.

Мне не дано остановить
Трамвай любви в том летнем парке,
Который память сохранит
О нас с тобой в цветке неярком…

В вершинах старых тополей.
В тени акации зелёной.
В узоре спутанных ветвей,
И пожелтевших листьях клёна.

И только жаль.  Другая ждёт
Другого… с тёмно-русой чёлкой.
-Ты слышишь? «В парк идёт вагон».
До «Пионерского посёлка».


Рецензии
Привет! Знаешь, мне очень нравится. В тебе живёт поэт на зависть всем нам на этом сайте. Удачи и вдохновения!
С теплом, Николай

Николай Васильевич Смирнов   28.11.2023 17:06     Заявить о нарушении
Я вспомнил, эти стихи из прошлого века, когда мы были молодыми, а деревья большими. Очень красиво!

Николай Васильевич Смирнов   04.02.2024 08:29   Заявить о нарушении