Я ненавижу

Я ненавижу листопад:
Я лето больше ненавижу;
Ведь не вернуть его назад-
Тех глаз я больше не увижу.

Я ненавижу белый снег:
Я ненавижу мой рассвет;
Ушёл кумир от нас навек,
Кричу я Юры больше нет!

Я ненавижу этот дождь:
Я ненавижу ночь седую;
Я ненавижу их за что ж?
Забрали душу молодую.

Я ненавижу эти звёзды:
Я ненавижу майский вечер;
Я ненавижу на погосте-
Рыдают розы им нелегче.

Я ненавижу все цветы:
Я ненавижу волны моря-
Их больше не увидишь ты,
Покрыло чёрное их горе.

Я ненавижу эту Осень:
Я ненавижу солнца луч;
Я ненавижу неба просинь,
Ведь ты летаешь среди туч.

Я ненавижу твой июнь:
И двадцать третие число;
Скажим зачем тебя Шатун-
С собой то лето унесло?


Рецензии