Ложиться легкий снег на Гамбургскую землю

               
 Ложиться легкий снег на Гамбургскую землю.               
 И лик земли, в объятиях неба ликовал.               
 Такою маленькою звездочкой, на небе солнце светит.               
 Крутой вираж мороз на стёклах расписал.               
               
 Никем ты не простужена и не больна.               
 И настроение не зависит от погоды.               
 И со своею жизнью делать что угодно, ты вольна.
 Меняется природа год от года.               
               
 Цветные лоскуты, наш грешный мир.               
 И шепот ветра разгоняет таяние рассветов.               
 Душа, проснувшийся летит в эфир.               
 И пение птиц рассыплет рифмы для поэтов.               
               
 Сижу, сшиваю кропотливо лоскуты цветные.               
 В них дождь и солнышко, мороз и синий снег.               
 На них ушли все мои нитки голубые.               
 Обиды злые, навострили из сердца бег.               
               
 Мне однозначно, видеть их не хочется с собою.               
 И нет резона с ними даже что-то сделать.               
 Оставлю всех их в прошлом. Отправлюсь в будущее за звездою.               
 Да и придется еще тоже мне до ней лететь.               
               
 Намного проще жить без всех проблем.               
 Не строить неприятных для себя сюрпризов.               
 И не болеть среди толпы людей никем.               
 А жить спокойно, вольный жизнью.               
               
 Это просто настал декабрь.               
 И за окнами тихо падает снег.               
 В переходе природы, ты мозги свои не парь.            
 Хорошо, когда прошлое, хочет обнулить человек.               
               
 И поверить душа вновь в добро.               
 Сосчитай до 1000 и постучится в двери Новый год.               
 За окнами, нарядно, шумно и пестро.               
 И сказочный пушистый снег идет.               
               
               
                28 11 2023 Галина.


Рецензии