Мать. Александр Дейнека

Нам видится вечность в моменте растущем,
Заботливой, любящей матери лик.
К плечу-оберегу, как к ангелу сущему,
Ребенок уснувший спокойно приник.

Мерцающий свет льет звезда материнства.
И нежность, и сила - в величье души.
Он - тот же, извечный, мадонны Сикстинской
И также наполнен тревогой в тиши.

В спокойствии духа, в гармонии линий,
Чем нас  покоряет величье холста,
Таится загадка грядущей годины.
Но что приоткрытые скажут уста?

Что ждет ее чадо?
Услышим ли слово?
Какое оно?
Нам другое дано.
Восславлена мать.
И земною любовью
Сердца наполняет живое панно.

Земную любовь на изломах вековий
Ты оберегаешь, вселенская мать.
Дай Бог, чтоб удела тебе рокового
И черного слова вовеки не знать.

    28.11.2023 г., в день Гурия, Самона и Авива (322 г.),
                покровителей счастливой семьи и супружества.


Рецензии