Пентесилея! 1 часть

Дым от пожарищ,  вновь  война!
Ахейцам  не сдается Троя...
Изгнав из душ постыдный страх,
извне ждет помощь  и героя.

Сбылись надежды вещих снов.
Сражен форпост уставших греков.
Шло войско, словно дар богов,
рать  амазонок ...  Вторит эхо!

Рассвет!  Сомкнув   свои  ряды,
троянцы вышли вновь за стены.
Пентесилея  -  знак Cудьбы,
ахейцы    приняли   сраженье!




Ей рать  ахейцев  не  страшна,
а  для врага найдутся стрелы.
В  сраженье  просится  душа,
бой на мечах, найдется смелый?



Сверкает солнцем медь щитов.
Гоплиты держат  строй умело.
Ну, где храбрец?  И  из  рядов,
выходит воин,  крепкий телом.

Не  подступится...  Как скала.
Недолго жить тебе осталось.
Слон не раздавит  мотылька,
а  я не   знаю  слова - жалость!

Миг,   закипел  горячий  бой.
Достань меня, какая шалость?
Бой с тенью, льется пот в песок,
да   нарастает внутри ярость.

Все, выдохся боец.   Ты мой!
Шаг амазонки, ложный выпад.
Меч входит в шею кровь и боль,
тебе  к   Аиду   жребий выпал.


В  фаланге  греков тишина...
На стенах  Трои- ликованье!
С  закатом в город входит Тьма,
ты рождена для войн, признанье!


Когда Гектор пал от руки Ахилла, троянцы не решались более покидать своего города и скрывались за его стенами. Весь народ оплакивал Гектора и павших вместе с ним героев. Уже совсем покинула троянцев надежда на спасение, но тут совсем неожиданно подоспела им помощь. Из далекой приазовской страны явилась к ним в сопровождении двенадцати дев царица амазонок Пентесилея, Ареева дочь. Она горела желанием сразиться со знаменитыми героями ахейцев.


Рецензии