Вера

От забот пустых
Как прийти к иному?
Из всех мест земных
Церкви по любому
Стоят посещения
Там разлита святость
Вера – прочь сомнения
Искренность и благость
Вера как мотив
К лучшему меняться
Мир он суетлив
Как не потеряться?
В суете сует
Суетно шатает
Я и ты мой свет
Счастливы, кто знает?
Ладан, свечи, лики
Роспись на церквах
И от солнца блики
На колоколах
А у нас всё сложно
Что в приоритете?
Стало невозможно
Ссоримся как дети
Неба синева
И хрустальный звон
Славная Нева
Это вне времён
Но быт в наступлении
Вдруг убьёт любовь?
Или нет – в сомнении
Нам поможет церковь
Свечки в ней поставим
В память о родных
Умерших помянем
Что же до живых
То здесь будет трудно
Что – то изменить
Были и отрадно
Как не посетить
В чём-то лучше стали
Радость и покой
Всё что потеряли
Вдруг нашли с тобой
Вера как мотив
К лучшему меняться
Мир он суетлив
Как не потеряться?
Ладан, свечи, лики
Роспись на церквах
Солнечные блики
На колоколах


Рецензии