Колокольный, звоном дружный

Колокольный, звоном дружный,
блеск гирлянд-колоколов –
дух подъёмно-не натужный,
вырывает из оков

человека от блужданья
закоулков-по души –
нас Господь пред-начинаньем
лишь выводит с мрак-тиши…

И поток небесный, свЯтый
носит-носит над землёй –
виден ты, хоть ...косолапый
или даже в час хмельной.

Только в храме свет и пепел
от кадила, а дымок,
от печи тепло – привечен
и судьба меняет рок.

Колокольный сердцу звук –
для сакрального наук,
да живёт полна душа –
и спокойна, хороша!

11.2023


Фото:  Виталий Сорока-Новицкий


Рецензии