ЖрАТВА

Один из войска Пугачева

Когда на смерть идут – поют.
От страха.
Перед толпой, последний раз,
за волос жизнь дернуть!
Лоснится, жирно липнет,
кровью вымытая плаха.
Никто не вспомнит...

Хрю-хрю

Водит рылом тяжелым, железным
Свинья страшная
Людьми наполненная
Качает задом,
расшвыривая и ломая все вокруг себя,
Выпускает копья зубов черных,
Кровью заляпанных.
Мясо живое на себя наматывая –
Жрет досыта.

Пятерня

Рассыпается, раскрываясь,
вдруг беззащитной став в лесу густом,
Фаланга стройная воинов крепких
Цепляются юбками железными
Упираются, застревая копьями, между деревьев
Толку нет в оружии верном: стой и жди.
Летит конница
Бегут враги быстрые,
по деревьям  скачут, ловкие.


Рецензии
Страшно. А еще есть пыточный бык, в котором люди, сгорая, воют, и воет он. Есть и в переносном смысле -жатва. Талантливо написали.

Елена Коваленко 13   01.12.2023 16:37     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Елена. Зацепило.Написалось само, скорее как факт невозможности что-либо изменить. Ситуация патовая.

Александр Имбиров   01.12.2023 16:45   Заявить о нарушении
Понимаю Вас

Елена Коваленко 13   01.12.2023 21:39   Заявить о нарушении