Вещие сны

Стоит у окна и задумчиво смотрит,
Не сыщет покоя узнав те слова.
Она доносила на этих изгоев,
Что тронули дочь молодого отца.

К окну по карнизу , во тьме полуночной,
Как будто впервые всё слышала та .
Героя позвали для помощи срочной,
Он пал от руки безоружной тогда.

"Не тронет её, ведь я буду быстрее. "-
Промолвил он тихо тогда у окна.
Вопросов не смеет задать королеве,
Как цели достичь выбирает сама.

За всю свою жизнь послужил он исправно,
Историй подобных набрал он сполна,
Он помнит как крал, убивал, издевался,
Все лишь для того, чтоб довольна была.

На рынке купить себе что-то пытался,
Мелодию тихо себе напевал,
На людях лица он скрывать не пытался,
О том ,что следят за ним вовсе не знал.

Нет это не он, даже не озабочен,
Не виден тот страх, что убийца таит,
Ухожены руки, одеждой не порчен,
Заказчик случайную жертву винит.

Шпион уже старый порос сединою,
Не стал за невинным на рынке следить,
Неспешно ушёл сторонясь всех порою,
Хвоста чтоб не было и не наследить.

Ведь он не виновен, всё признаки кажут,
Но опись составлена прямо с него,
Портрет нарисованный людям покажут,
Кого срисовали считают за зло.

Шпион у окна, доложил королеве,
Была не довольна, по голосу знал,
Исполнить заказ нужно завтра при свете,
Такие запросы впервые слыхал.

Немыслимо! Глупо! Ведь он уже старый
И сам уже понял к чему были сны,
Сбежать не получится после расправы
Солдаты, что рядом замкнут кандалы.

Казнить его будут с верёвкой на шее,
На площади в клетке сидел он нагой,
Всё тело в цепях и дышать тяжелее
Вороны кружат над его головой.

На утро в том месте , он жертву увидел,
О всём рассказал отводя от толпы,
"Забудь разговор наш, меня ты не видел..."-
Негромко сказал из седой бороды.

Повёл в переулок хромая немного,
Отправил вперёд, сам же шёл позади.
Заточенный нож был готов для другого,
Прогонит сомненья , что были внутри.

С кармана бутыль непрозрачный достанет,
И красными пятнами всё окропит,
Судьбу с королевой своей он обманет
И сон, что был вещим в иной превратит.

Любой такой сон, может в точности сбыться,
Пока как старик не решишь поступить,
Судьба не пропишет как день заключится,
Судьбу пишешь ты, если кратко судить


Рецензии