Потеря

Мне не найти твои следы,
Глаза сочатся мутной влагой,
Как нить ручья на дне оврага –
Осенней робости черты.

На стеклах тоже влаги муть,
И свет луны наполовину,
В окно смотрю я на равнину,
От взгляда ускользает суть.

Лист опадает стаей грез,
Уже отторгнуты от жизни,
Ложатся «золотом» капризным,
Еще не зная про мороз.

И нет на золоте греха,
Не дав и повода для торга,
Ушла, как из себя исторгла,
Записка на краю стола.

В груди застрявший ятаган,
Я будто Родиной покинут,
Клин вышибают новым клином,
Я мог бы вынести обман.

Мне не найти твои следы,
Они уходят в зазеркалье,
И нет ни стона, ни отчаянья,
Лишь ощущенье пустоты.

Саратов, сентябрь 2023 г.


Рецензии