Горемычный стих

Прошла вся жизнь его нелепо…
Теперь вот в старческих годах
Так хочет он взлететь на небо
И раствориться в облаках.

Дождём-слезой пролиться вволю,
Что сука-жизнь не удалась,
Что выпала такая доля
На всевозможную напасть.

Прошло всё детство в детском доме,
Бродяжил – в жизни фарт искал,
Стоптал свой срок в таёжной зоне,
С сумой дырявой выживал.

Судьбинушку свою не встретил,
Всех корешей уж пережил,
Один как перст на белом свете,
Который стал ему не мил.

На Божью уповает милость,
Чтоб смертный миг во сне настал,
И чтобы мать с отцом приснились,
Чтоб на том свете их узнал.



Иллюстрация с сайта http://images.yandex.ru


Рецензии
Судьба детей в руках отцов и матерей.
Она печальней у людей, чем у зверей.

Нина Ивановна Серёгина   09.04.2024 23:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.