Здесь под небом чужим...

Здесь под небом чужим, я как гость нежеланный
Слышу крик журавлей, улетающих вдаль
Сердце больно в груди, видя птиц караваны
В дорогие края, провожаю их я...

Пронесутся они, мимо скорбных распятий,
Мимо старых церквей и больших городов,
А вернутся они, им откроют объятья
Дорогие края и Отчизна моя…

Дождь и осень, туман, непогода и слякоть,
Вид родных мне людей они принесли
Ах, как сердце болит, сердцу хочется плакать
Перестаньте рыдать надо мной, журавли...

Вот всё ближе они и всё громче рыданья
Словно скорбную весть, они мне принесли
Так откуда же вы, из какого вы края,
Возвратились сюда на ночлег, журавли?

И не быть чудесам, журавлём я не буду
Здесь под небом чужим остаюсь навсегда,
Так летите ж быстрей вы в родную Россию
Передайте привет журавли от меня!
Журавли мой привет, передайте прощальный
Родимой земле и родной стороне...
Кандагар 1982 (подраж.А.Жемчужному)




 


Рецензии