Волшебный вальс

Как далеко наша юность беспечная
с облаком белой сирени в саду,
"Волны амурские" школьного вечера,
бал выпускной в невозвратном году...

Лёгкое белое бальное платьице
вспыхнет в обьятьях тепла твоего,
личико жарким румянцем охватится –
спрячу в букетик сирени его…

Руки подхватят, надёжные сильные,
и закружусь я, не чувствуя ног...
Тайну откроют глаза твои синие –
ту, что словами сказать ты не смог.

Нежность, внезапно нахлынув, окутает
юное сердце горячей волной,
что, словно птица, отчаянно тукая,
будет проситься из клетки грудной.

И – как на крыльях, в счастливом полёте мы
к небу седьмому взметнёмся легко –
вихрем волшебного вальса мелодия
нас унесёт высоко-высоко...

Годы ушли молодые беспечные –
их не вернуть, но весенней порой
"Волны амурские", ласковым вечером,
дарит нам в парке оркестр духовой...



На конкурс -http://stihi.ru/2024/02/04/7314


Рецензии
Ваш вальс прекрасен.
Дейстаительно
Волшебный.

Очень образно и красочно, ярко, празднично.

Добра!
Побольше волшебно-праздничных событий!

Ольга Новосветловка   21.04.2024 22:18     Заявить о нарушении
И творческих
Находок
И открытий,
Счастливых
Радостных
Событий.

Ольга Новосветловка   21.04.2024 22:20   Заявить о нарушении
Ольга, благодарю сердечно за тёплый отклик!
Вдохновения Вам и доброй весны!

Екатерина Рыскова   22.04.2024 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 88 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.