Заносчивость

Заносчивость играет злую шутку
С любым, кто её сразу не отверг.
Особенно, кто вопреки рассудку
Забыл, что он не Бог, а человек,
Что оскорблять людей всегда чревато,
Пусть даже во дворце живёшь ты в Грязи
За счёт народа сыто и богато,
Тем самым выбившись «из грязи в князи».

И возомнив себя звездой великой,
Уж даже не скрываешь свою спесь….
Но запросто окажешься забытой,
Когда народ увидит, кто ты есть.
Ведь рано или поздно, но натура
Вдруг вылезет, как лошадь из пальто.
Была певицей, стала - старой дурой,
Которой не сочувствует никто.


Рецензии