Человеческая жизнь вся из

Человеческая жизнь вся из «волен» и «неволен»,
Из непознанных дорог, из отчаянья до слез.
Словно листик на ветру, одинок и обездолен,
Но на ветке устоять он старается всерьёз.

В нас смешались инь и янь, спорят темнота со светом,
Лед и пламень не дают ни замерзнуть, ни сгореть.
Можем испытать восторг, проходя по парапету
Между «пан» или «пропал» и от счастья опьянеть.

Даже если забредём ненароком в дебри ада,
Свет не бросит нас нигде —ярким станет маяком.
Стоит голову поднять, обратиться к небу — рядом
Ангел, призван он помочь нам на поприще земном.

Человеческая жизнь между «жив» и вскоре «умер»,
Между «падал» и «вставал» до «взлетаю до небес».
Но божественная суть побеждает в общей сумме,
Попадать в ловушки зла отказавшись наотрез!


Рецензии
Классный философский стих. Сильно и верно! Мне очень понравилось звучание и содержание!
Спасибо вам, Ася!
С теплом. Злата.

Злата Майская   04.03.2024 21:03     Заявить о нарушении
Здравствуйте, дорогая Злата!
Спасибо Вам большое за душевный отклик!
С уважением и признательностью!
🌺

Ася Кремнева   04.03.2024 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.