Кореянка

             

               шутка

Не татары, лезгины, евреи,
Не грузинки нужны мне сейчас.
Я на женщин российской Кореи
Положил поэтический глаз.

Глаз с прищуром, щекастая ямочка,
Крутоскула, чернява как смоль,
Есть в России краса – кореяночка,
Что забориста, как алкоголь –

«Соджу» - крепкий корейский напиток,
Будоражит всегда мужиков,
В ней ума и веселья избыток,
Бережёт власть семейных оков,

Свято чтит нерушимость обрядов,
И в работе умела, сильна,
И в своих политических взглядах,
Радикальной не будет она.

В жизни видел немало корейцев,
Пировал с ними множество раз,
Но от острого злейшего перца
До сих пор слёзы катят из глаз.


Рецензии