Гнев природы

Море Чёрное бушует,
или суша в нём  дрейфует?
Разорвав любые скрепы,
то, что зрело в тактонитах...

Стал и ты тому свидетель,
этой истины "радетель" -
И бежишь от сути прытко
вновь, ища пристанища на суше -

Полуостров с перешейком узким
Бог дарил не для раздоров -
Но к жемчужине творенья
испокон тянулись руки -

Будто укры море рыли,
перекоп стоит и ныне -
Бриты, янки шлют линкоры
и османский уркаган
хитро-мудрый  Ирдоган -

Всем до Крыма дело есть...
А стихия, только весть,
как природы ультиматум -
Получай отдачу Свыше,
виноватя альмаматер -


Рецензии