Московская грусть

Я сегодня грущу, будто радости вехи
Отступили надолго… А может, на час?
Я сегодня пишу о своём человеке,
Но разводит судьба неприкаянных нас.

Вспомню, как его письма читала запоем,
Вспомню, как отвечала стихами ему.
Только нам отношений уже не построить,
И зачем созидать долговую тюрьму?

Я теперь поняла, что любви нет ни грамма,
Угасает она и с моей стороны.
Если масло не льётся – светильникам драма,
Ведь без масла они никому не нужны.

Очень жалко вот так расставаться – без боли,
Без нахлынувших чувств, без огня и страстей.
Видно, нам не хватило немножечко соли,
Чтоб до пуда добрать в общей жизни своей.

А когда бы её в нашей жизни хватило,
Мы б друг другу навстречу рвались без конца.
Но меж нами стоит неприступная сила,
Что увидеть не даст дорогого лица.

И, как дети с тобой, снова вальс переходный
Продолжаем в объятьях чужих танцевать…
Заповедав душе, что мы оба свободны,
И не надо о нас никому горевать.

Эта злая Москва, что терзает и манит,
Этот блеск с нищетой не срастётся вовек.
Нас однажды с тобой в этом мире не станет.
Но мы встретимся Там… дорогой человек!


Рецензии
Что отвечу на эти ранимые строки? -
Человекам дано и любить, и мечтать.
Разве мы в этом мире собой одиноки,
Если нам удаётся друг друга читать.

Анатолий Семкин   18.12.2023 23:49     Заявить о нарушении
Наверное, ты прав, Толя... Сегодня умерла моя любимая тётя. 73 года. Теперь понимаю, почему не уехала...

Светлана Когаринова   19.12.2023 10:55   Заявить о нарушении