Я б кого-нибудь читал

Я б кого-нибудь читал ,
Но из-за отсутствия
Поэтессы мой причал
Голосит напутствие :
Счастья всем, не тосковать .
Буг широк- вбежит Ливец
Возле Вышкува. Читать
Станет стих мой польский чтец .

Нет поэтов также, чтоб
Нарев с Вартой обручить .
Августовочку озноб
Зазнобит. Зазноб знобить
Проще репы. Малый Пиш ,
У Снарядвы почитав ,
Чешуёю белых крыш 
Проплывёт строкою глав .

Гданьский Балтики залив ,
Гдыню скромно приобняв ,
Мной гордится. Бел налив ,
Варшавянки гордый нрав .
Спело яблоко вкусив ,
Обморока избежав ,
Поцелуем одарив ,
Пригласит на блеск моста .

( ноябрь. 2023 год )


Рецензии