Осенний парк

Осенний парк тоскует о былом.
Укутал снег прозрачные аллеи.
Ещё листочки яркие алели,
Но всё покрыто было серебром.

Стояли клёны, словно в забытьи
И сединою веточки белели.
И от мороза листья покраснели,
И успокоились великие дубы.

Скользили белки с вязов до ольхи.
В наряды рыжие, пушистые одеты.
И сыпал снег до самого рассвета.
Переливались в красках фонари.

Под снегопад кружился листопад.
Кустарники внезапно побелели.
Как в феврале завьюжили метели.
И превратился в новогодний сад.

Осенний парк тоскует о былом.
И в этой грусти вдруг преобразился.
Преображению безмерно удивился.
И засиял волшебно – серебром.
28.11.2023


Рецензии