Вот снова осень

В дорогу осень заспешила.
Вновь плачет дождик за окном.
Природа видно загрустила.
О теплом лете золотом.

Нет рос хрустального свечения.
Их в иней превратил мороз.
В реке затихло волн течение .
Скрывает всё туман из
грёз.

Клин птиц последних улетает.
Прощальный издавая крик.
В нависших облаках растает.
Возникнув в небесах на миг.

С ветвями голыми деревья.
Лишь кое где желтеет лист.
С небес летят снежинок перья.
Осенний воздух свеж и чист.

Пейзажи золотом забыты.
Подходит матушка зима.
Холодной красоты открыта.
Пора где смех и кутерьма.


Рецензии