Холодный нарцисс

В весеннем лесу стоит над водой
Прекрасный цветок. Он доволен собой.
Наряд безупречен, сам строен, умён,
Он самый из самых... с начала времён.

Талантами Бог его наделил
Видеть все краски, их слышать мотив,
И чувствовать слово, и рифмы слагать,
Чтоб ту красоту в стихах воспевать.

И тянутся птицы и звери к нему
Послушать, увидеть, впитать красоту,
И пчёлки, шмели, комариков рой...
Всем разрешил любоваться собой.

Да только неведомо то никому,
Что чувство любви незнакомо ему,
Не трогает сердце чужая беда,
Сочувствия нет от него никогда.

Изведав ту холодность сердца его,
Все оставляют цветка одного.
Кичится своим одиночеством он —
Нарциссом цветок сей был наречён.

Лишь Лилия сердце ему отдала,
Не может прожить без Нарцисса и дня,
Его принимает всего целиком,
Нрава изъяны любви нипочём

Снаружи блистает холодной красой —
Но славится доброй и нежной душой.
В омут любви был сделан прыжок...
Счастья не жди, прекрасный цветок!

Нарциссу тех чувств глубину не познать,
Недолго он  будет тебя целовать —
Оставит в душе твоей горечь и боль...
Свою он не свяжет с твоею судьбой.

Но тем упрежденьям не  внемлет она,
Любовью живёт, расцветает душа:
Не каждому Бог ЛЮБОВЬ подарил —
Не каждый подарок такой заслужил.

Пусть долго взаимной любовь не была,
Но Лилия счастье познала сполна:
Смыслом наполнен путь твой земной,
Если ЛЮБОВЬ ПРЕБЫВАЕТ С ТОБОЙ

26-27.08.23г


Рецензии