Сбережём вначале Землю! Пейзажно-философское

Люди ищут жизнь на Марсе–
От того я факта в трансе:
«Неужель того Вам мало,
Что Земля родная дАла?».

В ней красОты – загляденье–
Будь–то звери, иль растенья;
МорЯ, реки, океаны–
Много есть местечек славных!

Но сейчас она вся в стрессе
Из-за частой рубки леса;
Загрязненья атмо/гидро/биосферы–
Ей приносят вред безмерный!

И, конечно, очень больно
От того, что терпит вОйны
Из бряцАющих оружий–
Ей тот звук совсем не нужен!

Люди, дайте мне ответы,
На других зачем Планетах
Вы себе хотите жизни,
По Земле справляя тризны?

Я прошу словам тем внемлить:
Сбережём вначале Землю;
И к другим планетам, звёздам–
Будет путь открыть не поздно!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.