Ангелы

Как жаль, что ангелы здесь больше не живут.
Довольно схожие на белый дирижабль.
В стране с горящей розой на гербе -
И при её-то угловатой худобе -
Как тяжело выдерживать мистраль.
И заселять потерянный приют.

Как жаль, что ангелы здесь больше не живут.
(Святых никто не видел, а они существовали).
На потолках, как мыши андеграунда.
И в засекреченной судьбе аккаунта.
Возможно, агнцы тогда еще летали.
И приземлялись звездами на зимний пруд.

Как жаль, что ангелы здесь больше не живут.
Куда пропали эти милые создания.
Что вдоль дороги или у воды,
Откушав райские плоды.
Свернули крылья на ветках мироздания.
И изменили богом выданный маршрут.

Как жаль, что ангелы здесь больше не живут.
Есть ли надежда, что когда-нибудь вернутся?
В страну с потухшей розой на груди.
Что растеряла свой огонь в пути.
Как тяжело к ней повернуться -
И уберечь себя от леденящих пут.

Как жаль, что ангелы здесь больше не живут…

С Медянкин ноябрь 23


Рецензии