Что есть истина?

Что значит истина? Кто знает? -
На сто понять её нельзя:
Частично вещи изучая,
Вскрываем правду в пол лица...
Но остальное - как в тумане -
Набросок, строго говоря!
Мы верим в то, чего не знаем,
От ВЕРЫ - в мыслях - суета...
Напрасно крылья распускаем
И спорим с пеною у рта -
Мы самый мизер принимаем,
Тропой отдельною идя!

Сложи науки достиженья,
Прибавь прозрения жреца,
Весь опыт жизненных стечений,
Все откровения из сна,
Не позабудь про путь духовный,
Два мира вместе собери -
Ответ получишь безусловный:
Восстанет истина из тьмы!

Но никому не говори!
Среди людей - закон суровый:
Ведь, если ты - простолюдин,
То и мудрец, для них - махровый!
Тебе открытие далось,
Твоим трудом и личным пОтом,
Народам, жившим долго врозь
Не суть важна, а ранг от рода!


Рецензии