О разум мой

-О разум мой! Не узнаю
Твои я прошлые повадки!
И жадность прошлую твою
И смакование изнанки!?

И где же ты , кто так желал
Всё знать и взором мир окинуть?!
Не уж то ты уж всё познал
И пожелал теперь остынуть?!

Теперь ленив ты, домосед..
Еды тебе чуть-чуть лишь надо
В всё стараешься совсем
На прану  перейти... Не рано?


-Прости, хозяин, это ты
Меня заставил углубиться
В себя.. И там мои мечты
Разбились... С глупостью проститься

Я, оказалось, очень рад!
Давно я спесь свою оставил
И взор окинутый назад
К той давней глупости ..печалит...

Теперь я знаю от тебя..
Ведь ты заставил углубляться
В то сокровенное , где я
Стяжало Быть , а не казаться!

Всё то, что нужно я познал!
Теперь и ты и я ликуем!
Вся суета и шум, и гвалт
Исчезли вдруг, а мы пируем!

О , как же чудно в пустоте!
О , как волшебно пониманье!
Что ты есть всё!!! И это лучшее чем те,
Все дорогие нам познанья!

Теперь я функция души...
А личность где-то подевалась...
И я в блаженстве той тиши,
Которой долго так боялась..


-Вот видишь, нет  ведь в том печали,
Ты умер, а живешь всё дале...!!

28.11.2023


Рецензии