Смотрю в лицо...

Смотрю в лицо, но уж лицо не то,
Искусственно натянутая кожа,
Улыбка на улыбку не похожа,
Глаза блестят на чем-то, на пустом...

Все лживо и наиграно ,все прах...
Душа сгорела...,сколько глаз бездушных,
И скалясь, улыбаются натужно,
Улыбку нацепивши второпях...

А раньше было как-то от души,
И смех ,и слезы в черно-белых фото,
Никто там не копировал кого-то,
Еще воспоминания свежи...

Нет, не был ,чтоб наигранным восторг,
И фильтры не ложилися на лики,
Все натурально, боль и смех, и крики,
Душа дышала и на фото Вздох...

Ну, а теперь же "скалят" все и вся,
И "пластикой" уродуются лица,
Средь дутых губ нет, где душе раскрыться,
Смотрю на эти фото с грустью я...

Уж лучше без улыбок, чем вот так,
Уж лучше...лучше грусть, чем блеск бездушный,
Морщины, что у глаз ,порой так нужно,
Они приятней чем лицо в натяг...


Рецензии