Зима

Зима, зима, но что же делать,
Укрыты пухом облака.
И лошадь, наступая смело,
Везет куда-то ездока.

И день, как ночь, а ночь сурова,
Засыплет тропки и пути.
И будешь в сотый раз ты снова
Тропинки лапами скрести.

 И на пригорке, мордой кверху
Повыть немножко на луну.
Потом домой, ведь холод смертный
Хватает за душу, одну.

28.11.2023


Рецензии