На вернисаже 440...

На вернисаже 440...

На остановке
Под дождем
Случайно
Мы кого-то ждем.
Но Вы –
Втроем,
Вы – не со мною,
Вы от меня
Так далеко,
Что Вам –
 Сосать
Свое пивко
Своим изящным
Рваным строем...

А я,
С охапкою гвоздик,
Ищу героя,
Что привык
К подобным женским
Этикетам,
И, чтобы вспять
Моя коса –
Ты вышел сам
С автобусА –
Но –
Вновь  вдвоем,
Но –
Не со мной...

Ах,
Этот случай-паразит –
Там, где автобус
Тормозит –
Еще троллейбус –
Мелкий шанс,
Но все же –
Тихенький
Романс...
Ах, ты же,
Южное шоссе,
Где ездят,
Полагаю,
Все,
Кидая капли
От любви –
Ну вот такая
Се ля ви...

А я стою,
Смотрю и жду,
И торможу
Свою п...ду,
Чтоб не сорваться
Вполнакала,
А те, сосущие
Пивко,
Меня б могли
Достать рукой,
Но это их
Не задевало...
И с разных лоджий
Два огня
Опять смотрели
На меня,
Слегка высасывая
Душу...
Но в пошлой выставке
Огней
Между сосновых
Этих пней
Мне –
То ли в жизнь,
А то ль –
За ней...
Ах, этот
Старый Производ!
Бежит собак
И трется кот!
И на излучине
Двух рек
На перекрестке –
Пять аптек!
Ну что ж, давай –
Иди лечись,
И в унитазике
Мочись,
Чтоб жизнь по ходу
Не ругать
И тех гвоздик
Не покупать...

Экспромт.


Рецензии