В плену

Где блеснувшая
ветвь павлина,
Там ждало
счастье десятилетья.
Ты знаешь ли,
как будто луна
Мне обещала
сотню веков...
Смотрю и вижу –
все так же нежно
Одиноко ходит
тень на свете,
И суставы земли
чей-то топот.
Да нет, был свет и здесь,
и всюду было.
Как будто годы 
молний и дождей,
Пройдет через меня
длинная дрожь.
Все забылось,
как нежный лунный свет,
Только черви
к такому готовы.
И все живут,
и кошки,
и звезды.
Раз там в плену
катался архитектор,
То мимолетно
уверовали все:
Или время
обжигает крылья,
Или жизнь в моей
печали выжгла...
А может быть,
и эта моя сложа
Стала играть она
в чистом мире?
Я по лепету
пытаюсь опять,
Как-то оправить
ступни на песке.
Все так же сияет
моя душа,
А хорош ли свет
что зовет?
В той ночи строительных
фантазий?

Е.Даутхужина.


Рецензии