Последняя

Миска, полная черешни.
Покрупнее выбираю.
Благочинно ем, неспешно,
Словно счастье поедаю.

Эх, последняя осталась.
Было хорошо, но мало.
И душа, как будто сжалась,
Почему-то грустно стало.

Жаль черешенку-беднягу,
Сиротинушку-красулю,
Краснощёку симпатягу.
Все малютку обманули.

Это я – виновник главный,
Ненасытный изверг подлый,
Я – обжора окаянный,
До оскомины голодный.

Я судьбу её решаю –
Без суда и приговора:
Жизнь бедняжке оставляю,
Или обглодаю скоро.

И мою, признаться, тоже
Кто-то там судьбу решает,
Сомневается, похоже,
И пока что не съедает.

Эх, последним я остался.
Род со мною оборвётся.
Видно, плохо я старался
Завести детей под солнцем.

В миске вот пустой сижу я,
Называемой квартирой,
На съеденье претендуя
Ненасытным этим миром.

И заглядываю в миску,
Где черешенка осталась.
Как же смерть от жизни близко
На поверку оказалась…


Рецензии