ничего не изменит время

Ничего не изменит нам время,
Хоть сто лет пройдёт или двести.
Поменяется лишь система,
Может в ней будет больше жести.

Так уж давно продолжается:
Казнокрадство, чиновничья власть.
Как же народ возмущается,
А у них цель одна – обокрасть.

Нам красивую жизнь сулили:
«Придёт время ещё заживём!»
Терпеливо мы всё сносили.
И куда же теперь все плывём?

Кто-то рай себе быстро строил.
Ну а мы, как и прежде, живём.
Он все недра наши присвоил,
Мы же крест нищеты той несём.


Рецензии