Поживём...

Пухлые сугробы
Вьюга шумно вьёт
Дикая природа
Нам посланья шлёт.

Закопались люди
В белой пустоте.
Что там дальше будет?
Невидимо в пурге.

Много всяких текстов
Валится на нас,
Прижимаясь к окнам
Молимся на газ.

Экраны голубые,
Голубой фитиль -
Нам сулят отныне,
Что некуда идти.

Ах, как слабы стали
Лишь за век один.
Где же дух из стали
Тот - непобедим?

Да и был ли вовсе,
Сверкая словно меч.
Кто сказал "Готовься",
Скинув душу с плеч?

Тот почил далёко,
А мы всё живём. .
Как стало одиноко
За длинным, за рублём

Но мальчишка мелкий
Палкой на снегу
Зачеркнёт все сделки,
Не страшась пургу.

Так силён и весел,
Будто чистый лист.
Мир ему так тесен,
Счастлив и тернист.

Нет мальчишке дела
До пропаганд огня
Учит быть он смелым
Тебя или меня.

Воет вьюга сильно,
Выдувая ум
Поживём ли мирно
В следущем году?..


Рецензии